Nasce il Gruppo d’Acquisto Energia Vivi Consapevole in Romagna

Un primo passo verso l’Economia del Bene Comune, che vede al centro l’ambiente e la comunità Autore: Giuseppe De Giosa Vi piacerebbe poter contemporaneamente ridurre il vostro impatto ambientale, risparmiare sui costi di energia elettrica e gas e contribuire alla salvaguardia di un bosco da lasciare allo stato vergine?Aderendo al Gruppo d’Acquisto Energia di Vivi […]

Per saperne di più

Nutriamoci di buone emozioni

Chi è – e cosa fa – un Fornaio, oggi? Autore: Fabio Cappelletti Il Fornaio fa il pane, l’ultimo cibo rimasto invariato nei secoli e anche il primo creato dall’umanità per sfamarsi. La pagnotta, per come la conosciamo, è rimasta quasi da sola a ricordarci il buon cibo di una volta, quello che portavano in […]

Per saperne di più

Alimentazione consapevole: fuori e dentro!

Scelgo io di cosa nutrirmi per essere felice Autore: Francesca Rifici Quando apri gli occhi, a cosa pensi? Prova a osservarti al mattino, appena sveglio: prova a ritagliarti un solo minuto di auto-osservazione. Cosa pensi? Dove si focalizza la tua attenzione? Osserva se i primi pensieri del mattino sono rivolti alle sensazioni del risveglio o […]

Per saperne di più

LA LASAGNA che non ti aspetti

La tradizione, rivisitata, può essere altrettanto gustosa! Prova la lasagna vegetariana alla quinoa Autore: Francesca Rifici Ingredienti per 4 persone: 320 g di quinoa 3 radicchi rossi o altra verdura di stagione Funghi freschi o misti 3 cipolle dorate 4 carote 1 sedano ½ litro di latte di riso integrale 5 cucchiai di farina di […]

Per saperne di più

IL CIBO DEL FUTURO, IL FUTURO DEL CIBO

Il cibo, il primo dei bisogni, il più ancestrale, come cambierà nel futuro? Autore: Massimo Moretti Da quando i primi uomini sulla terra erano raccoglitori e cacciatori, passando per l’agricoltura fino ad arrivare ad oggi, il cibo ha condizionato l’evoluzione della specie umana. Per un lunghissimo lasso di tempo che abbraccia tutti i periodi paleolitici, […]

Per saperne di più

Olfatto e sapori: un connubio perfetto

A Massa Lombarda l’arte del mangiar bene la insegna l’olfatto! Autore: Barbara Pozzi Da Olfattiva l’arte del mangiar bene si impara a partire dall’olfatto che, insieme al gusto, rappresenta i due sensi fondamentali dell’uomo, grazie ai quali si assicura da sempre la sopravvivenza. Si parla di Neurogastronomia, termine coniato dal neuroscienziato americano Gordon Shepherd, quando […]

Per saperne di più

Leggero e… VEGAN

Light & Veg è ormai un marchio diffuso in Romagna in diversi locali, bar e anche supermercati. Abbiamo intervistato le due giovani fondatrici Intervista a Susanna e Maria Vittoria Bartolini, a cura della Redazione Vi abbiamo conosciuto prima attraverso i sapori e i profumi dei vostri dolci e solo ora dal vivo! I vostri biscotti […]

Per saperne di più

MAMACA: un nuovo modo di stare

Liberati dalla forza di gravità, fatti cullare dalla musica e lascia andare i pensieri Autori: Barbara Giampreti, Federico Brufola e Cristina Moretti Immagina di dondolare dolcemente, immerso in un oceano di suoni profondi, di respirare lentamente, avvolto in un morbido abbraccio. Scommetto che ti senti già più rilassato! Mamaca è proprio questo: il trattamento innovativo […]

Per saperne di più

Ecco l’antidoto all’invecchiamento

Il cohousing come scelta alternativa per poter vivere meglio la propria vecchiaia Autore: Roberto Tilio In una società che invecchia a vista d’occhio sembra che pochi, soprattutto a livello politico, siano veramente interessati al problema di come gestire la sempre crescente popolazione di anziani che necessita di cure, di assistenza e soprattutto di attenzione. Le […]

Per saperne di più

Elogio alla vita

Forse c’è bisogno di morire per comprendere il valore della vita Autore: Andrea Gugliotta Apro gli occhi e vedo mio padre alla finestra. Non riconosco il posto in cui mi trovo, così inizio a fargli domande: Dove sono? Cos’è successo? Mio babbo si avvicina e con voce pacata mi racconta l’accaduto: Andrea hai fatto un […]

Per saperne di più

Nasce in Romagna la scuola per l’anima

Nel 2020 vede la luce una realtà innovativa sul territorio romagnolo: la scuola di formazione in medicina energetica EIDOS Intervista a Catia Massari, a cura di Valeria Zanini Ciao Catia, quest’anno partiranno i corsi della nuova accademia olistica Eidos. Ci piacerebbe conoscere com’è nata l’idea e come siete arrivati a fondare una vera e propria […]

Per saperne di più

MANDALA: il cerchio che guarisce

Scopri l’armonia di forme e colori, per riequilibrare le tue emozioni Autore: Alice Cristallo Il mio primo incontro con i mandala è iniziato circa dieci anni fa, un’estate in cui mi trovavo ad Asiago. Passando per una libreria c’era la presentazione di un libro proprio su queste forme sacre, e da quel momento me ne […]

Per saperne di più

La Scuola sul Mare, a Viserbella di Rimini

C’era una volta una scuolina sul mare in cui ancora esisteva la democrazia e dove i bambini potevano credere fermamente nei loro talenti e nelle loro peculiarità… Con questo sottotitolo vi abbiamo anticipato come è iniziata la favola ispirata alla Cooperativa Millepiedi, che gestisce diversi asili e scuole nel nostro territorio romagnolo, fra cui la […]

Per saperne di più

Scegli l’energia green

Oggi esistono diversi fornitori di energia elettrica che sono totalmente green e rispettosi dell’ambiente. È il momento di cambiare! Autore: Romina Alessandri L’anno scorso, dopo un trasloco della mia impresa in una nuova sede, ho deciso di dare una svolta all’utilizzo di energia nei nostri uffici. Grazie alla partecipazione ad alcune riunioni dell’Associazione Vivi Consapevole […]

Per saperne di più

Strumenti musicali dal mondo alla Romagna!

E se attraverso la musica si potessero incontrare, conoscere e intrecciare le popolazioni di tutto il mondo? Intervista a Maurizio Barba e Ileana Ferrara, a cura della Redazione Abbiamo conosciuto Maurizio e Ileana a una fiera molto bella tenutasi l’anno scorso a Borghi, Hippyness. Siamo stati rapiti dal loro sorriso e dall’energia, i colori e […]

Per saperne di più

Nuova linfa sulle colline romagnole

Il lavoro di due fratelli dona nuova vita all’azienda agricola Clorofilla a Mercato Saraceno Intervista alla famiglia Pagliarani, a cura di Romina Alessandri Quando sono stata in visita all’Azienda Agricola Clorofilla, sono rimasta davvero molto colpita: la giovane energia e il carattere sanguigno tipico dei ragazzi romagnoli che ora la gestiscono, i fratelli Pagliarani, sono […]

Per saperne di più

2020: è evidente che niente è più come prima

Possiamo vivere in un nuovo tempo e in un nuovo spazio, utilizzando informazioni ed energie per realizzare una nuova umanità! Autore: Giorgio Gustavo Rosso Sono alcuni anni che vivo cambiamenti profondi nel mio modo di vivere, essere, lavorare, comunicare e avere relazioni. Sento crescere in me il bisogno di essere più autentico e sincero in […]

Per saperne di più

DOMENICHE A 4 ZAMPE

Due percorsi Romagnoli in natura con il vostro cane Valeria Zanini La Romagna è una terra che offre infinite opportunità per diversificare le nostre domeniche: boschi, laghi, fiumi e poi via fino al mare. Ci consente di scegliere di volta in volta un nuovo paesaggio sul quale posare gli occhi e… le zampe! Sono una […]

Per saperne di più

Giganti romagnoli

Una gita domenicale per fare visita agli alberi più grandi della Romagna Romina Alessandri Vogliamo lanciare una proposta di gite nel territorio alla scoperta degli alberi monumentali della nostra terra con l’obiettivo di portare loro energia, affetto e ammirazione. Sono tantissimi gli alberi giganti in Romagna e crediamo che meritino di essere conosciuti da tutti […]

Per saperne di più