LA LASAGNA che non ti aspetti

LA LASAGNA che non ti aspetti

La tradizione, rivisitata, può essere altrettanto gustosa! Prova la lasagna vegetariana alla quinoa

Autore: Francesca Rifici

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di quinoa
  • 3 radicchi rossi o altra verdura di stagione
  • Funghi freschi o misti
  • 3 cipolle dorate
  • 4 carote
  • 1 sedano
  • ½ litro di latte di riso integrale
  • 5 cucchiai di farina di farro integrale
  • Noce moscata
  • Sale marino integrale
  • Olio extra vergine di oliva
  • Burro ghee

Procedimento

Lavare la quinoa sotto l’acqua corrente fresca e cuocerla in acqua salata. Scolare l’acqua rimasta e lasciare da parte in una ciotola, condita con olio EVO quanto basta. Tagliare 2 cipolle, saltarle in padella con un cucchiaino di burro ghee (chiarificato) e tagliare a pezzetti piccoli il radicchio, aggiungendolo alla cipolla. Infine aggiungi i funghi. Scottare per soli 5 minuti e spegnere il fuoco. A parte, preparare un battuto fine di cipolla, carota e sedano. In una pentola, mettiamo a scaldare il latte di riso integrale, senza farlo bollire. Una volta caldo, aggiungiamo poco alla volta la farina di farro integrale, mescolando con una frusta per evitare i grumi. Aggiungere il sale e portare a ebollizione. Aggiungere alla crema vegetale ottenuta la noce moscata.

Preparare una teglia da forno con carta e disporre i preparati in più strati. Uno strato alto mezzo centimetro di quinoa, uno strato di crema di latte vegetale, uno strato di battuto di verdure e uno strato di verdure saltate. Formare 2 o più strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Prima di infornare a 180 °C per 30 minuti, mettiamo sulla superficie due cucchiaini di burro ghee sparso.

E ora buon appetito!

Ah, un’ultima cosa: ricordiamoci sempre che anche i nostri pensieri influiscono sulla nostra alimentazione.

Sì, perché non ci nutriamo solo con gli occhi ma anche con il cuore: le emozioni che proviamo spesso ci conducono a una scelta piuttosto che a un’altra.

Ricordiamoci di ascoltare quelle emozioni, per un’alimentazione sempre più consapevole, fuori e dentro!

Francesca Rifici

Naturopata, esperta di Medicina Tradizionale Cinese e Riflessologia plantare, ha approfondito negli anni la sua passione per la medicina alternativa con lo studio della cucina naturale, a basso indice glicemico. Organizza serate a tema e corsi legati all’energia degli alimenti e al legame tra cibo ed emozioni. Riceve su appuntamento per consulenze personalizzate e trattamenti a Cesena e a Forlì.
Per contatti: www.francescarifici.com – info@francescarifici.com

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