Overnight Oatmeal è un dolce inglese che si può preparare in mille versioni.
Per la colazione la scelta migliore sono i fiocchi di avena e per rendere il piatto ancora più nutriente di solito si aggiungono frutta secca, frutta fresca e semi oleosi.
Noi ci siamo lasciati consigliare da Mariavittoria, una ragazza di 22 anni residente a Pesaro che ci ha scritto proponendoci due ricette in onore dell’alimentazione sana vegana e vegetariana.
La prima ricetta è “Pennette integrali affogate al quark di soia e semi di canapa” e la seconda ricetta è proprio la sua versione dell’Overnight Oatmeal che condividiamo qui sotto, con molto piacere.
Overnight Oatmeal con banane e cacao crudo
INGREDIENTI
(per una bowl)
- 70 gr di fiocchi di avena integrali
- 3 cucchiaini di semi di chia
- 150 gr di yogurt di soia naturale
- latte di soia q.b.
- 1 banana
- 3 noci
- cacao crudo
PROCEDIMENTO
Mettere i fiocchi di avena e i semi di chia nella bowl insieme allo yogurt di soia.
Mescolare e aggiungere latte in caso il composto risultasse troppo denso.
Mettere il tutto in frigorifero per una notte.
La mattina aggiungere una banana tagliata a rondelle, le noci e una bella spolverata di cacao crudo.
Una colazione super per una sferzata di energia!
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