Sandwich Break XXL: il pranzo sano e leggero che tutti vorremmo!

Sandwich Break XXL: il pranzo sano e leggero che tutti vorremmo!

Vi proponiamo questa ricetta perché spesso si mangia fuori casa e nasce il dilemma del pranzo da portare in ufficio.

Ce l’ha consigliata Carla Casali, la veg chef da sempre innamorata del mangiare sano, che si occupa anche di show cooking, degustazioni e partecipa a eventi del mondo vegan.

Il Sandwich Break XXL è un “Packed Lunch” pratico e gustoso, una risposta alle persone che hanno poco tempo per cucinare ma sono attente alla propria alimentazione.

SANDWICH BREAK XXL

Ingredienti per 2 persone

  • 6 fette di pancarrè multi cereali privato della crosta
  • 2 carote viola
  • 1 finocchio
  • Rucola qb
  • 6 fette di mozzarisoia
  • Olio EVO qb
  • Aceto di mele qb
  • Sale himalayano qb
  • 100 g spalmabile alla rapa rossa
  • Erba cipollina qb

Ingredienti per la mozzarisoia:

  • 70 g yogurt di soia
  • 60 g fecola di patate
  • 4 cucchiai di olio di girasole
  • 60 ml + 2 cucchiai di latte di soia
  • Sale himalayano qb

Ingredienti per lo spalmabile alla rapa rossa:

  • 2 rape rosse
  • 1 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di yogurt di soia al naturale
  • 50 g ceci già lessati
  • Olio EVO qb
  • Sale himalayano qb

Preparazione

Lavare e mondare le verdure, grattugiare le carote e condire con un po’ di aceto di mele, olio e sale.

Affettare con l’aiuto di una mandolina il finocchio e condire anche questo come le carote. Infine tagliare l’insalata e mettere da parte.

Poi preparare la mozzarisoia, versare 2 cucchiai di latte di soia e 4 cucchiai di olio di girasole in un recipiente a bordi alti, mixare con l’aiuto di un minipimer fino ad ottenere una salsa lievemente consistente.

In un pentolino mescolare la fecola, il latte di soia, lo yogurt un pizzico di sale e la salsa vegetale ottenuta. Mescolare con un frustino a mano o elettrico fino ad ottenere una crema densa. Mettere il pentolino sul fuoco e continuare a mescolare fino ad ottenere una pallina compatta.

Ungere una piccola ciotola con olio di girasole e distribuire la mozzarisoia ottenuta. Coprire con la pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero prima di affettarla.

Poi preparare la lo spalmabile alla rapa rossa, in un mixer mettere la rapa rossa tagliata a dadolini con un cucchiaio di aceto di mele, ceci, la senape, lo yogurt, il sale e un filo d’olio. Frullare fino ad ottenere una purea omogenea, assaggiare e aggiustare di sale poi mettere in un barattolino di vetro in frigorifero (si conserva fino a 7 giorni).

Una volta pronte tutte le preparazioni comporre il sandwich spalmando su tutte le fette del pane lo spalmabile di rapa rossa, adagiare sul primo strato di pane il finocchio e le carote, richiudere e farcire il secondo strato con mozzarisoia e lattuga, infine chiudere il sandwich con le fette di pancarrè rimaste.

Servire i sandwich tagliati a triangolo e spolverarli ai bordi con erba cipollina tritata. Questo piatto è ideale per una buona e sana pausa pranzo.


Per tutte le ricette di Carla Casali, visita il sito www.carlacasali.com

 

carlacasalisito

Dettagli La Redazione

La redazione di Vivi Consapevole in Romagna.